World of Tanks начинает музыкальный конкурс Tank Factor, участники которого с 21 сентября по 18 октября представят публике свои трактовки главной темы игры. Если вы любите исполнять классическую музыку, играете в рок-группе или микшируете треки за диджейским пультом, пришла пора расчехлить ваш любимый инструмент!

На конкурс Tank Factor можно представить две категории работ: каверы — записи живого исполнения главной темы World of Tanks или ее переработанной версии — и ремиксы, при создании которых главная тема игры прошла цифровую обработку. Каверы — поле деятельности для исполнителей и групп, ремиксы — для диджеев и музыкантов-электронщиков. Для участия в Tank Factor не обязательно быть профессиональным музыкантом: конкурс открыт для всех.

Жюри конкурса Tank Factor возглавляет Акира Ямаока — один из ведущих игровых композиторов, известность которому принес саундтрек хоррора Silent Hill. Вместе с аудиокомандой World of Tanks Ямаока-сан выберет лучшие композиции из определенных народным голосованием топ-50 каверов и топ-50 ремиксов.

Победители Tank Factor в каждой категории смогут выступить вместе с Акирой Ямаокой на сцене WG Fest — праздника сообщества «танкистов», который в этом году пройдет 23 декабря в Москве. Создатели 10 лучших каверов и 10 лучших ремиксов также получат профессиональное музыкальное оборудование.

Прием работ на конкурс стартует 21 сентября и продлится до 18 октября. Материалы, необходимые для создания каверов и ремиксов, музыканты могут найти на сайте конкурса — Tankfactor.com, где также можно получить информацию об условиях состязания, жюри и призах.